Вернуться назад |
Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не толькоgrandkulinar.ruПриготовление:Самая быстрая выпечкаЭта быстрая выпечка соответствует своему названию: такие рецепты очень легкие в приготовлении. Простой хлеб на соде, сконы, маффины и прочая сладкая или несладкая выпечка без дрожжей подойдет на любой случай. Банановый хлебДля этого влажного и легкого бананового хлеба нужно растительное, а не сливочное масло. Яркий вкус придают четыре очень спелых размятых банана, а также ваниль и немного корицы. Рецепт: Банановый хлеб Клюквенно-апельсиновые маффиныПрежде чем добавлять в тесто сушеную клюкву, слегка потушите ее в апельсиновом соке, чтобы она разбухла и стала очень сочной. Эти румяные маффины с терпким вкусом содержат цедру апельсина и посыпаны сахаром. Рецепт: Клюквенно-апельсиновые маффины Поповеры или выпрыгивающие булочкиВот три секрета отличных поповеров: перед добавлением теста убедитесь, что форма горячая, наполняйте каждую ячейку не больше, чем наполовину и не заглядывайте в духовку во время выпекания. Рецепт: Поповеры или выпрыгивающие булочки Кокосовые сконы в кокосовой глазуриСконы — слегка подслащенная выпечка, в качестве разрыхлителя использующая пекарский порошок. По сути, это порционный быстрый хлеб. В этом рецепте простые сконы сбрызнуты сладкой глазурью и содержат кокос в трех видах: стружка, экстракт и кокосовое молоко. Рецепт: Кокосовые сконы в кокосовой глазури Банановый хлеб с арахисовой пастойАрахисовая паста в этом быстром хлебе заменяет собой сливочное и растительное масло, а также служит глазурью — одной из самых вкусных. Рецепт: Банановый хлеб с арахисовой пастой Хлеб из авокадоВместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров. Рецепт: Хлеб из авокадо Сырное печенье на простоквашеПо словам Айны Гартен, секрет легких слоистых сконов кроется в использовании очень холодных ингредиентов. Когда сконы находятся в горячей духовке, сливочное масло тает, и образуется пар, благодаря которому тесто поднимается. Подготовить тесто на простокваше можно накануне вечером, и тогда утром останется лишь его испечь. Рецепт: Сырное печенье на простокваше Черничные маффины с творожной начинкойПод сахарными верхушками маффинов спрятан чизкейк — такое угощение вы с удовольствием съедите на десерт или завтрак. Рецепт: Черничные маффины с творожной начинкой Мини-маффины с кусочками шоколадаВесь рецепт требует всего 30 минут. Ореховый привкус этим мини-кексам с шоколадом придает целый стакан арахисовой пасты, вмешанной в тесто. Рецепт: Мини-маффины с кусочками шоколада Шоколадно-банановый хлеб с авокадоАвокадо заменяет собой масло, которое обычно используют в банановом хлебе, и делает этот кекс влажным. Шоколад хорошо сочетается со вкусом авокадо, а также придает дополнительную сладость. Рецепт: Шоколадно-банановый хлеб с авокадо Хлеб из цуккиниДобавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении. Рецепт: Хлеб из цуккини Кукурузный хлеб с сыром и укропомНесложный кукурузный хлеб от Айны Гартен посыпан выдержанным острым чеддером, который также добавляется в тесто. Свежую нотку придает измельченный укроп. Не смешивайте тесто слишком долго, тогда хлеб получится легким и воздушным. Рецепт: Кукурузный хлеб с сыром и укропом Банановый хлеб с коричневым масломПодрумяньте сливочное масло, чтобы придать хлебу чудесную глубину вкуса. Идеальным завершением будет глазурь, также из коричневого масла. Рецепт: Банановый хлеб с коричневым маслом Банановые маффиныРазомните спелые бананы для этих простых влажных маффинов; темный коричневый сахар и корица придают сладость, а кусочки грецких орехов — приятную хрустящую нотку. Рецепт: Банановые маффины Шоколадный хлеб с кусочками банановШоколадные завитки в тесте создают мраморный эффект, а кусочки бананов обеспечивают приятную текстуру. Рецепт: Шоколадный хлеб с кусочками бананов Маффины из мороженого и шоколадного печеньяРазве можно устоять перед лакомством на основе теста из двух ингредиентов? Секрет этих маффинов — мороженое с кусочками печенья. Рецепт: Маффины из мороженого и шоколадного печенья Маффины из кукурузной мукиВкус этих сладко-соленых кукурузных маффинов обеспечивают сухие ингредиенты, а влажные придают мягкость и нежную текстуру. Для лучших результатов Айна использует кукурузную муку среднего помола. Рецепт: Маффины из кукурузной муки Апельсиново-клюквенные сконыСделайте тесто заранее, вырежьте из него заготовки и поместите в холодильник. На следующее утро отправьте сконы в духовку, а затем покройте апельсиновой глазурью — горячий завтрак без лишних хлопот. Рецепт: Апельсиново-клюквенные сконы Слоистые булочки на каждый деньПростой рецепт сконов пригодится каждому. Изделия получаются легкими и насыщенными, а готовятся очень быстро. Рецепт: Слоистые булочки на каждый день Банановый кексЭто простой и надежный рецепт бананового хлеба. Здесь используется сливочное масло вместо растительного — при взбивании масла с сахаром вы получите очень воздушную и насыщенную консистенцию. Рецепт: Банановый кекс Банановый хлеб без глютенаПшеничную муку здесь заменяет мука из бурого риса и тапиоки, но хлеб получается очень влажным, и даже не верится, что он не содержит глютена. Рецепт: Банановый хлеб без глютена Тыквенный маффинЭлли Кригер готовит более здоровые маффины, не используя жирные ингредиенты для придания вкуса. Выраженную теплую пряную нотку обеспечивает меласса, темный коричневый сахар и 4 вида молотых специй: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Нежирная пахта, тыквенное пюре из банки и немного масла канолы придают влажную нежную текстуру, а сверху маффины покрыты тыквенными семечками. Рецепт: Тыквенный маффин Банановый кекс с шоколадом и глазурьюЭто не обычный банановый хлеб: быстрый и изысканный кекс с кусочками шоколада покрыт шелковистой шоколадной глазурью. Рецепт: Банановый кекс с шоколадом и глазурью Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыраВместо трудоемкого морковного торта попробуйте несложный морковный хлеб, дополненный глазурью из сливочного сыра. Жареный нарезанный фундук и кокосовая стружка дополняют текстуру этого влажного, мягкого и пряного хлеба. Рецепт: Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурьюВмешайте в пряное тесто тертый цуккини и йогурт без добавок: хлеб получится влажным и очень мягким. Для сладкой нотки сбрызните глазурью с добавлением стручка ванили. Рецепт: Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазуриЯблочный сидр с добавлением меда и корицы выпаривается до консистенции сиропа — покройте этой глазурью ароматные мини-маффины с ванилью и яблоками. Рецепт: Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури Клубнично-банановый хлебБананы и клубника хорошо сочетаются в кисло-сладком быстром хлебе, а топпинг из грецких орехов добавляет хрустящую текстуру. Рецепт: Клубнично-банановый хлеб Тыквенный маффин со штрейзелемШтрейзель из орехов пекан и тыквенных семечек придает чудесную хрустящую нотку. Тыквенное пюре и семечки, душистый перец и молотая гвоздика обеспечивают богатый осенний вкус, но эти маффины можно готовить в любой сезон. Рецепт: Тыквенный маффин со штрейзелем Кукурузные маффины с мелассойСмесь пшеничной и кукурузной муки придает маффинам плотную насыщенную текстуру, а меласса в составе теста позволяет получить хрустящую карамелизированную корочку. Рецепт: Кукурузные маффины с мелассой Клюквенно-цитрусовые верхушки маффиновПоклонники сериала «Сайнфелд» знают, что верхушка кекса — самая вкусная его часть. По объему теста эти пышные и слегка хрустящие коржики на самом деле такого же размера, как и маффины. Чтобы они поднялись, предварительно обязательно охладите тесто. Рецепт: Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктовСюрприз! Этот хлеб не содержит сахара. Бананы, изюм и финики придают ему естественную сладость. Рецепт: Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов Пряные морковные мини-маффиныЭти мини-кексы содержат тертую морковь, изюм и подслащенный кокос — идеальное порционное лакомство для любителей морковного торта. Небольшой размер кексов влияет на время выпекания: такие мини-маффины нужно печь на 5-7 минут меньше. Рецепт: Пряные морковные мини-маффины Быстрые капкейки с персиковой глазурьюЭтот крем для капкейков и прочих угощений очень легко сделать на скорую руку. Можно использовать другое варенье или джем на свой вкус. Рецепт: Быстрые капкейки с персиковой глазурью Кекс с изюмом в банкеТриша Йервуд печет быстрый хлеб в жестяных консервных банках (например, от супа) — простое лакомство с изюмом и дроблеными хлопьями из отрубей. Кексы в банках можно вручать в качестве необычного подарка. Рецепт: Кекс с изюмом в банке Маффины с двойной черникойЭтот рецепт доказывает, что черники не бывает слишком много. Часть ягод разомните тыльной стороной вилки — они придадут особую текстуру. Остальные добавляйте в тесто целыми, чтобы наполнить кексы сочностью и сладким вкусом. Переложите тесто в форму для маффинов, используя ложку для мороженого, а затем посыпьте смесью сахара с корицей. Рецепт: Маффины с двойной черникой Бананово-ореховый хлеб с медовым масломСметана в составе теста создает насыщенность и пикантную нотку, а кусочки орехов пекан придают хрустящие свойства. Намажьте на теплые ломтики хлеба домашнее сливочное масло с медом. Рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом Быстрый хлеб на содеКаждый ломтик простого хлеба с добавлением пива содержит пикантный вкус тертого копченого сыра гауда, нарезанный свежий тимьян, молотую горчицу и немного кайенского перца. Рецепт: Быстрый хлеб на соде Ингредиенты: |