Вернуться назад

Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • 6 булочек с коркой, например, португальские, разрезанные горизонтально пополам
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 0,7 кг. жареного до слабой прожарки стейка, тонко нарезанного
  • 350 гр. голубого сыра сага, нарезанного на 12 ломтиков
  • Печёный лук-шалот, рецепт см. ниже, крупно порубленный
  • 4 ст. водяного кресса, помытого и обсушенного

    Печёный лук-шалот

  • 8 луковиц шалота, неочищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите булочки на противне и поджарьте их с обеих сторон.
  2. Намажьте нижнюю половину каждой булочки горчицей, а сверху выложите слегка внахлёст кусочки стейка. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте каждую порцию мяса 2 ломтиками сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не расплавится, около 1 минуты.
  3. Переложите открытые бутерброды на рабочую поверхность. Сверху выложите печёный лук-шалот и водяной кресс. Намажьте верхушки булочек оставшейся горчицей и накройте бутерброды. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.
  4. Печёный лук-шалот:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  5. В большой миске смешайте лук с оливковым маслом, 1 ст. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите на противне, застеленном фольгой. Выпекайте, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 40 минут. Полностью остудите.
  6. Срежьте кончики луковиц и выбросьте. Осторожно выдавить лук-шалот из кожицы и дополнительно посолите и поперчите по вкусу.