Вернуться назад

Жареный на сковороде стейк тибоун

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. стейка тибоун на кости
  • 1 ст. л. рапсового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. За полчаса до приготовления достаньте стейк из холодильника.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Промокните насухо мясо и обильно посолите и поперчите его. Добавьте масло в разогретую сковороду, а когда оно начнёт дымиться, положите стейк. Слегка уменьшите огонь и жарьте стейк до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 49°С для слабой прожарки, примерно 6-8 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Отделите мясо от кости и нарежьте поперёк волокон.