Вернуться назад

Овощи-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 3 кабачка (всего примерно 0,5 кг.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 3 цуккини (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 3 баклажана (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 12 шампиньонов
  • 1 пучок (450 гр.) спаржи, обрезанной
  • 12 перьев зелёного лука, корни обрежьте
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев базилика
  • 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте уличный гриль до умеренного жара. Смажьте овощи 1/4 ст. оливкового масла, чтобы слегка покрыть их. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Работая партиями, жарьте овощи до мягкости и лёгких обугленных отметин со всех сторон, около 8-10 минут для сладкого перца; 7 минут для кабачков, цуккини, баклажанов и грибов; 4 минуты для спаржи и зелёного лука. Разложите готовые овощи на блюде. Чтобы получились красивые отметины от решёток, не переворачивайте овощи слишком часто, когда положите их на горячий гриль.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик и розмарин. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Полейте овощи заправкой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.