Жареное каре ягнёнка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- Крупная морская соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 бараньих рёбрышек с мясом, толщиной примерно 2 см.
Приготовление:
- В кухонный комбайн с металлическим лезвием положите чеснок, розмарин, тимьян, кайенский перец и соль. Измельчите на импульсном режиме. Влейте оливковое масло и измельчите до получения пасты. Натрите пастой обе стороны каждой котлеты на косточке и оставьте их мариноваться минимум 1 час в холодильнике. Достаньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры; это займёт около 20 минут.
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне, пока она не начнёт дымиться, положите мясо и жарьте около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки и 3,5 минуты для средней прожарки.
|