Вернуться назад

Простые свиные котлеты на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 натуральных свиных котлет на кости, толщиной по 1 см. (примерно по 100 гр. каждая)

Приготовление:

  1. Начните с приготовления маринада. В небольшой миске смешайте мёд, растительное масло, уксус, зиру и красный перец.
  2. Посыпьте обе стороны свиных котлет солью и перцем и положите в герметичный пакет с зиплоком, налейте маринад. Оставьте на столе мариноваться в течение 1 часа.
  3. Разогрейте гриль или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте свиные котлеты из пакета и слегка посолите и поперчите. Положите их на гриль и жарьте, пока мясо не будет отставать от решётки, около 4 минут. Переверните и жарьте на другой стороне ещё 3 минуты. Если вы используете сковороду-гриль, обязательно жарьте несколькими партиями, чтобы котлеты не запаривались. Ничего страшного, если у вас нет гриля или сковороды-гриль; вы можете пожарить мясо на обычной сковороде.