Вернуться назад

Брюссельская капуста на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. брюссельской капусты, желательно, чтобы все кочанчики были одинакового размера (см. Примечание)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.
  3. Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 минут. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.

    Примечание

    Чтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 509 мг., сахар 2 г.