Брюссельская капуста на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 кг. брюссельской капусты, желательно, чтобы все кочанчики были одинакового размера (см. Примечание)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.
- Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 минут. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.
ПримечаниеЧтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 509 мг., сахар 2 г.
|