Вернуться назад

Идеальная жареная куриная грудка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ч. л. молотого орегано
  • Сок 12 лимонов
  • 24 куриные грудки без костей и без кожи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой неглубокой ёмкости оливковое масло, мёд, горчицу, соль, тимьян, орегано и лимонный сок.
  2. Отбейте куриные грудки до однородной толщины и положите их в маринад. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.
  3. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте курицу партиями до золотистого цвета с одной стороны, 4-5 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, пока курица не прожарится, ещё 4-5 минут. Дайте отбивным остыть.
  4. Переложите отбивные в пакеты для заморозки по нескольку штук, чтобы потом легко было разморозить нужное количество.