Вернуться назад

Маринованный хэнгер-стейк на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 зубчиков чеснока, расколотых и мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 веточки розмарина, мелко порубленные листья
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 хэнгер-стейка (по 0,7 кг. каждый), обрезанных, мембраны снимите, стейки разрежьте вдоль пополам

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и цедру и измельченный красный перец. Покройте стейки этой вкуснятиной и положите их в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
  2. Разогрейте гриль. Посыпьте стейки солью.
  3. Когда гриль нагреется, очистите и смажьте маслом решётку. Когда пламя рассеется, положите стейки на самую горячую зону. Смажьте оставшимся маринадом и отодвиньте мясо, если поднимется пламя. Жарьте стейки в течение 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Затем переложите их с решётки и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Нарезав, сразу же подавайте. Дополните соусом из хрена и шнитт-лука.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.