Маринованный хэнгер-стейк на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 3 зубчиков чеснока, расколотых и мелко порубленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 веточки розмарина, мелко порубленные листья
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 хэнгер-стейка (по 0,7 кг. каждый), обрезанных, мембраны снимите, стейки разрежьте вдоль пополам
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и цедру и измельченный красный перец. Покройте стейки этой вкуснятиной и положите их в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
- Разогрейте гриль. Посыпьте стейки солью.
- Когда гриль нагреется, очистите и смажьте маслом решётку. Когда пламя рассеется, положите стейки на самую горячую зону. Смажьте оставшимся маринадом и отодвиньте мясо, если поднимется пламя. Жарьте стейки в течение 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Затем переложите их с решётки и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Нарезав, сразу же подавайте. Дополните соусом из хрена и шнитт-лука.
|