Вернуться назад

Салат Цезарь с чесноком на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

    Салат

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанных продольно пополам
  • 1,5 ст. чёрствого хлеба с коркой, нарезанного кубиками (например, 10 см. багета)

Приготовление:

  1. Заправка. В блендер положите йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, анчоусы и чеснок, добавьте 3 ст. л. воды и измельчите до получения однородной массы. Добавьте пармезан и измельчите на импульсном режиме, затем посолите и поперчите.
  2. Салат. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдет аромат и до золотистого цвета, около 3 минут. Выложите чеснок. Смажьте срезы салата чесночным маслом.
  3. Положите на сковороду с оставшимся маслом кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите в миску и немного посолите и поперчите.
  4. Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите половинки салата. Обжарьте их срезом вниз до появления отметин гриля, около 3 минут.
  5. Подавайте салат с гренками, сбрызнув заправкой и посыпав пармезаном. Оставшуюся заправку храните в холодильнике в герметичной ёмкости не дольше 1 недели.