Шашлычки из курицы на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. острого растительного масла с перцем чили
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. очень горячей воды + дополнительно по необходимости
- Растительное масло без запаха, для жарки
- 1 кг. куриных пальчиков
- 0,5 ст. измельчённой кинзы
- Соус барбекю, для подачи
- Специальное оборудование: 20-25 деревянных шампуров, замоченных в воде
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Чтобы приготовить арахисовый соус, положите в блендер арахисовую пасту вместе с соевым соусом, мёдом, имбирём, хлопьями красного перца, маслом чили и соком лайма. Взбивая смесь, добавьте 1/4 ст. очень горячей воды. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте ещё немного горячей воды, чтобы получился однородный соус. Переложите соус в небольшое блюдо и накройте полиэтиленовой плёнкой.
- Смажьте гриль растительным маслом. Насадите курицу на шампуры и жарьте с обеих сторон, пока мясо не прожарится в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой.
- Подавайте курицу на шампурах, поставив рядом чаши с соевым соусом и качественным соусом барбекю для макания.
|