Вернуться назад

Шашлычки из курицы на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. острого растительного масла с перцем чили
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. очень горячей воды + дополнительно по необходимости
  • Растительное масло без запаха, для жарки
  • 1 кг. куриных пальчиков
  • 0,5 ст. измельчённой кинзы
  • Соус барбекю, для подачи
  • Специальное оборудование: 20-25 деревянных шампуров, замоченных в воде

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Чтобы приготовить арахисовый соус, положите в блендер арахисовую пасту вместе с соевым соусом, мёдом, имбирём, хлопьями красного перца, маслом чили и соком лайма. Взбивая смесь, добавьте 1/4 ст. очень горячей воды. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте ещё немного горячей воды, чтобы получился однородный соус. Переложите соус в небольшое блюдо и накройте полиэтиленовой плёнкой.
  3. Смажьте гриль растительным маслом. Насадите курицу на шампуры и жарьте с обеих сторон, пока мясо не прожарится в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой.
  4. Подавайте курицу на шампурах, поставив рядом чаши с соевым соусом и качественным соусом барбекю для макания.