Вернуться назад

Каре ягнёнка с мятой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 12 мелких бараньих рёбрышек с мясом (примерно 1 кг.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске оливковое масло, мяту, хлопья красного перца и соль по вкусу. Натрите бараньи рёбрышки чесноком. Перелейте несколько ложек мятного масла в небольшую миску и натрите оставшимся маслом мясо.
  2. Жарьте каре ягнёнка до появления обугленных отметин, по 3- 4 минуты с каждой стороны. Нажмите на середину котлеты пальцем: она должна быть немного твёрдой и упругой для средней прожарки. Переложите на блюдо и смажьте небольшим количеством отложенного мятного масла. Посыпьте мятой и подавайте с оставшимся маслом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 185 мг., сахар 0 г.