Красный лук на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большая красная луковица
- Светлое растительное масло, например, арахисовое, рапсовое или подсолнечное, чтобы сбрызнуть лук
- Приправа для стейка или крупная соль и чёрный перец
Приготовление:
- Срежьте тонкий ломтик сбоку от целой неочищенной луковицы. Поставьте её плоской стороной на рабочую поверхность. Нарежьте лук на 4 ломтика толщиной 2,5 см. Снимите наружное кольцо шелухи с каждого куска. Сбрызните нарезанный лук растительным маслом и посыпьте со всех сторон приправой для стейка или солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на горячем гриле или на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока лук не станет нежным и не начнет карамелизироваться.
|