Вернуться назад

Красный лук на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая красная луковица
  • Светлое растительное масло, например, арахисовое, рапсовое или подсолнечное, чтобы сбрызнуть лук
  • Приправа для стейка или крупная соль и чёрный перец

Приготовление:

  1. Срежьте тонкий ломтик сбоку от целой неочищенной луковицы. Поставьте её плоской стороной на рабочую поверхность. Нарежьте лук на 4 ломтика толщиной 2,5 см. Снимите наружное кольцо шелухи с каждого куска. Сбрызните нарезанный лук растительным маслом и посыпьте со всех сторон приправой для стейка или солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на горячем гриле или на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока лук не станет нежным и не начнет карамелизироваться.