Вернуться назад

Брокколи на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших кочана брокколи, разрезанных продольно
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. сухого маринада
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, порубленных

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте брокколи и бланшируйте, пока она не станет ярко-зеленой, затем переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро остановить приготовление капусты. Слейте воду и хорошо обсушите брокколи бумажными полотенцами. Положите капусту в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, сухой маринад, белый винный уксус, соль, чёрный перец и чеснок. Залейте смесью брокколи и запечатайте пакет. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до среднего жара.
  4. Достаньте брокколи из пакета, дайте излишкам маринада стечь обратно в пакет. Положите соцветия на гриль и жарьте до лёгкой мягкости и румяной корочки, около 4 минут. Переложите брокколи с гриля на сервировочное блюдо и подавайте.