Брокколи на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших кочана брокколи, разрезанных продольно
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. сухого маринада
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, порубленных
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте брокколи и бланшируйте, пока она не станет ярко-зеленой, затем переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро остановить приготовление капусты. Слейте воду и хорошо обсушите брокколи бумажными полотенцами. Положите капусту в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, сухой маринад, белый винный уксус, соль, чёрный перец и чеснок. Залейте смесью брокколи и запечатайте пакет. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Достаньте брокколи из пакета, дайте излишкам маринада стечь обратно в пакет. Положите соцветия на гриль и жарьте до лёгкой мягкости и румяной корочки, около 4 минут. Переложите брокколи с гриля на сервировочное блюдо и подавайте.
|