Вернуться назад

Куриные грудки с зирой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (по 150-180 гр. каждая) отбитых до толщины 1 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

Приготовление:

  1. Сбрызните гриль или сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте до умеренно сильного жара. Натрите куриные грудки оливковым маслом. Смешайте зиру, соль и чёрный перец и равномерно натрите смесью специй куриные грудки. Жарьте до готовности курицы и появления отметин от гриля, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. По желанию подавайте с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 29 г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин 80 мг., натрий 360 мг., сахар - г.