Вернуться назад

Овощи-гриль в бальзамической глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 3 моркови (длиной 22-30 см.), нарезанные продольно на полосы толщиной 0,5 см.
  • 2 корня сельдерея, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 большие красные луковицы, нарезанные кружками толщиной 1 см.
  • 2 цуккини (длиной 18-20 см.) нарезанных продольно на полосы толщиной 0,5 см.
  • 4 кривошеих кабачка крукнек (по 10 см), нарезанных продольно на полосы толщиной 0,5 см.
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль

Приготовление:

  1. На умеренном огне нагрейте сковороду среднего размера, добавьте бальзамический уксус, сахар и мёд. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока смесь не выпарится наполовину. Держите глазурь в тепле.
  2. В полиэтиленовый пакет с зиплоком объёмом 4 л. добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, морскую соль, чёрный перец и чеснок и перемешайте. Затем добавьте морковь, корень сельдерея и лук, выпустите лишний воздух. Оставьте мариноваться в течение 30 минут. Затем добавьте кабачки и цуккини и оставьте мариноваться ещё на 10 минут.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  4. Смажьте гриль маслом. Добавьте лук, морковь и корень сельдерея. Жарьте с обеих сторон по 3-5 минут, смазывая бальзамической глазурью, пока овощи равномерно не подрумянятся с обеих сторон. Переложите с решётки и накройте алюминиевой фольгой. Положите на гриль кабачки и цуккини, смажьте глазурью и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите с гриля и накройте до подачи.
  5. Сбрызните овощи оставшейся глазурью и подайте на тёплом блюде.