Вернуться назад

Рисовые шарики «Онигира» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. короткозёрного риса для суши
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина (японское рисовое вино)
  • 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис варится, на медленном огне доведите до кипения соевый соус и мирин и варите, пока смесь не выпарится примерно наполовину. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  2. Когда рис будет готов и немного остынет (он всё ещё должен быть горячим), отрежьте квадратный кусок пищевой плёнки и выложите на середину четверть варёного риса. Оберните плёнкой рис и руками сформируйте треугольник толщиной 2,5 см. Комок должен быть плотным, чтобы он не развалился на гриле. Повторите то же самое с оставшимся рисом и полиэтиленовой пленкой.
  3. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  4. С помощью щётки смажьте 1 сторону рисовых шариков пряной смесью из сливочного масла и положите их на гриль маслом вниз. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 5 минут, затем смажьте верхушки рисовых шариков масляной смесью. Переверните их щипцами и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Переложите рисовые шарики на блюдо. Снова смажьте масляной смесью и посыпьте шнитт-луком.