Горячий сэндвич с моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 4 толстых ломтика хлеба на закваске
- 450 гр. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 помидора Сливка, нарезанных толстыми кружками
- 1 ст. свежего песто из базилика, рецепт см. ниже
Песто из базилика
- 0,5 ст. кедровых орехов
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. пармезана или сыра романо
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Соберите сэндвич, намазав одну сторону ломтиков хлеба песто. Выложите сверху слой нарезанных помидоров и посыпьте молотым чёрным перцем. Затем выложите ломтики моцареллы и накройте сверху ещё одним ломтиком хлеба, чтобы получился сэндвич. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите сэндвичи на горячую сковороду или на панини-пресс. Если вы жарите на сковороде, сверху прижмите сэндвич другой тяжелой сковородой, которая будет служить прессом. Через 2-3 минуты переверните сэндвич. Он будет готов, когда покроется золотистой корочкой, а сыр по краям расплавится.
Песто из базилика: Поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, около 5 минут. Смешайте все ингредиенты для песто в кухонном комбайне и измельчите до получения грубой пасты. Если у вас есть пресс для панини, нагрейте его; в противном случае нагрейте на среднем огне чугунную сковороду.
|