Вернуться назад

Горячий сэндвич с моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 помидора Сливка, нарезанных толстыми кружками
  • 1 ст. свежего песто из базилика, рецепт см. ниже

    Песто из базилика

  • 0,5 ст. кедровых орехов
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. пармезана или сыра романо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Соберите сэндвич, намазав одну сторону ломтиков хлеба песто. Выложите сверху слой нарезанных помидоров и посыпьте молотым чёрным перцем. Затем выложите ломтики моцареллы и накройте сверху ещё одним ломтиком хлеба, чтобы получился сэндвич. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите сэндвичи на горячую сковороду или на панини-пресс. Если вы жарите на сковороде, сверху прижмите сэндвич другой тяжелой сковородой, которая будет служить прессом. Через 2-3 минуты переверните сэндвич. Он будет готов, когда покроется золотистой корочкой, а сыр по краям расплавится.
  2. Песто из базилика:


    Поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, около 5 минут. Смешайте все ингредиенты для песто в кухонном комбайне и измельчите до получения грубой пасты. Если у вас есть пресс для панини, нагрейте его; в противном случае нагрейте на среднем огне чугунную сковороду.