Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. семян кориандра, дроблёных
  • 1 ст. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. горчичного порошка
  • 6 натуральных свиных котлет на двойной кости, по 280-340 гр. каждая
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте угольный гриль, организовав две зоны прямого и непрямого жара.
  2. В небольшой миске смешайте соль, кориандр, порошок чипотле, зиру, паприку и горчичный порошок. Обсушите котлеты на косточках бумажными полотенцами и натрите обе стороны смесью специй. Затем натрите снаружи оливковым маслом.
  3. Обжарьте котлеты на горячей стороне гриля до образования поджаристой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину на более прохладную сторону гриля, накройте и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С, 10-12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, дайте отдохнуть 5-10 минут, а затем подавайте.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.