Вернуться назад

Горячий сэндвич с чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез и копчёную паприку, равномерно распределив ингредиенты. Посолите и поперчите.
  2. Слегка смажьте одну сторону каждого из ломтиков хлеба майонезной смесью. Добавьте сливочный сыр к оставшейся майонезной смеси и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Намажьте частью смеси со сливочным сыром другую стороны каждого из ломтиков хлеба.
  3. Посыпьте чеддером сырную сторону 4-х ломтиков хлеба. Накройте оставшимися четырьмя ломтиками. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните сэндвичи, поставьте сверху груз в виде другой тяжёлой сковороды и жарьте, пока хлеб не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавятся, около 4 минут.