Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков жирного бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 7 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 4 больших яйца
  • 9 ломтиков чеддера (примерно 200 гр.), один ломтик разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков бриоши толщиной 0,8-1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики бекона на решётку, установленную на противне. Запекайте, пока жир не начнёт вытапливаться, около 10 минут.
  2. Смажьте бекон с обеих сторон кленовым сиропом и продолжайте выпекать до карамелизации, пока края не начнут зажариваться, ещё 10-15 минут. Остудите на решётке в течение 5 минут. Когда бекон остынет, разрежьте ломтики пополам.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока они полностью не застынут, 3-4 минуты. Переложите на тарелку.
  4. Положите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите сверху по очереди по 1 целому ломтику сыра, 3 кусочка бекона, 1/4 ломтика сыра, 1 яйцу и еще по одному целому куску сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Намажьте оставшееся масло тонким слоем с обеих сторон каждого сэндвича (должно уйти примерно по 1,5 ст. л. на порцию).
  5. Положите 2 сэндвича в ту же сковороду, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока хлеб не поджарится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.