Жареный скёрт-стейк в корейском стиле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 скёрт-стейк или мачете (стейк из диафрагмы) весом 0,8-1 кг., обрезанный и разрезанный поперёк волокон на куски по 10 см.
- 3 ст. л. кунжута
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. колы
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная дольками толщиной 5 см.
- 6-8 ломтиков жирного бекона
- 2-3 банановых перца или кубанелле
Приготовление:
- Проколите стейк в несколько местах вилкой. Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Пересыпьте на тарелку и остудите.
- Смешайте в большой миске семена кунжута, чеснок, колу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Положите в маринад стейк, луковые дольки и бекон и поверните, чтобы полностью покрыть жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Достаньте стейк и луковые дольки из маринада с помощью шумовки и переложите на противень. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте луковые дольки и перец, поворачивая, до поджаристых отметин, 8-10 минут. Переложите на блюдо. Затем пожарьте стейк до появления отметин гриля, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на блюдо.
Примечание Маринованный бекон станет вкусным бонусом к этому блюду. Обсушите его и нарежьте на куски по 1 см. Пожарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте к блюду из жареного риса.
|