Вернуться назад

Жареный скёрт-стейк в корейском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 скёрт-стейк или мачете (стейк из диафрагмы) весом 0,8-1 кг., обрезанный и разрезанный поперёк волокон на куски по 10 см.
  • 3 ст. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. колы
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная дольками толщиной 5 см.
  • 6-8 ломтиков жирного бекона
  • 2-3 банановых перца или кубанелле

Приготовление:

  1. Проколите стейк в несколько местах вилкой. Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Пересыпьте на тарелку и остудите.
  2. Смешайте в большой миске семена кунжута, чеснок, колу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Положите в маринад стейк, луковые дольки и бекон и поверните, чтобы полностью покрыть жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  3. Достаньте стейк и луковые дольки из маринада с помощью шумовки и переложите на противень. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте луковые дольки и перец, поворачивая, до поджаристых отметин, 8-10 минут. Переложите на блюдо. Затем пожарьте стейк до появления отметин гриля, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на блюдо.

    Примечание


    Маринованный бекон станет вкусным бонусом к этому блюду. Обсушите его и нарежьте на куски по 1 см. Пожарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте к блюду из жареного риса.