Вернуться назад

Жареная на гриле спаржа с салатом из дыни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 2 ч. л. оливкового масла + 2 ст. л.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 часть небольшой дыни (примерно 350 гр.), очищенной от кожуры и семян, и нарезанной кубиками по 2 см.
  • 110 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на подготовленный противень. Выпекайте 12-14 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Нарежьте прошутто на куски по 0,5 см.
  3. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. В миске среднего размера смешайте спаржу и 2 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока она не станет хрустяще-мягкой.
  4. В миске среднего размера смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте дыню и моцареллу и перемешайте, покрыв их заправкой.
  5. Разложите спаржу на блюде. Ложкой выложите дыню и сыр поверх спаржи. Сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте кусочками прошутто и кедровыми орехами и подавайте.