Вернуться назад

Свиные рёбрышки барбекю на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (по 0,7-1 кг. каждый)
  • 3 ст. л. приправы для стейка, например, приправа для монреальского стейка
  • 0,33 л. пива
  • 2 ст. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль для жарки на слабом огне.
  2. Снимите мембраны с пластов рёбер. Натрите обе стороны рёбер приправой для стейка.
  3. Уложите 1 пласт рёбер на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите боковые стороны вверх и налейте половину пива. Запечатайте фольгу, оставив достаточно места в свёртке для пара, образующегося при жарке. Повторите то же самое с оставшимися рёбрышками и пивом. Разложите свёртки из фольги на гриле и готовьте, пока мясо не станет нежным, примерно 1 час 30 минут.
  4. Снимите свёртки с огня (оставьте гриль горячим) и остудите в течение 5 минут. Перелейте около 0,5 ст. жидкости из свёртков в небольшую кастрюлю и вмешайте соус барбекю. Разогрейте кастрюлю на гриле.
  5. Нарежьте готовые рёбрышки на порции и разогрейте на гриле, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон, смазывая их смесью из соуса барбекю. Подавайте рёбрышки с оставшимся соусом в отдельной чаше.