Утиная грудка в специях на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. приправы «5 специй»
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 4 половинки утиных грудок
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.
- Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 минут. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 минут для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 минут, затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.
|