Вернуться назад

Утиная грудка в специях на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. приправы «5 специй»
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 4 половинки утиных грудок
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 минут. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 минут для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 минут, затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.