Вернуться назад

Сладкий горячий сэндвич с творогом к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. мелкозернистого творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 4 замороженные вафли (нежареные)
  • 1-2 ст. л. джема (любого)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • Молотая корица, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в миске среднего размера сливочный сыр, творог и сахарную пудру. Намажьте 2 вафли джемом, затем сверху покройте творожной смесью и накройте оставшимися двумя вафлями.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите сэндвичи и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости больше сливочного масла в сковороду. Отрегулируйте огонь, если вафли слишком быстро зажариваются.
  3. Дайте сэндвичам отдохнуть 1 минуту и подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей.