Сладкий горячий сэндвич с творогом к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. взбитого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. мелкозернистого творога
- 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
- 4 замороженные вафли (нежареные)
- 1-2 ст. л. джема (любого)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла + дополнительно по необходимости
- Молотая корица, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в миске среднего размера сливочный сыр, творог и сахарную пудру. Намажьте 2 вафли джемом, затем сверху покройте творожной смесью и накройте оставшимися двумя вафлями.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите сэндвичи и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости больше сливочного масла в сковороду. Отрегулируйте огонь, если вафли слишком быстро зажариваются.
- Дайте сэндвичам отдохнуть 1 минуту и подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей.
|