Вернуться назад

Колбаски на гриле с острым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Колбаски

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. острой горчицы
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже

    Терпкий кукурузный релиш

  • 2 початка кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
  • Половина небольшой красной луковицы, порубленная
  • 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут

Приготовление:

  1. Замочите 8-10 деревянных шампуров в воде на 20 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте его растительным маслом. Насадите колбаски на шампуры, оставляя между каждым куском немного пространства. Жарьте до слегка хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Смешайте в миске кетчуп, горчицу и острый соус. Подавайте к колбаскам для макания.
  4. Подайте к колбаскам терпкий кукурузный релиш.
  5. Терпкий кукурузный релиш:


    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин со всех сторон, 5-8 минут, поворачивая початки по мере необходимости.
  6. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец пиканте, лук, маринованные огурчики, петрушку, перец халапеньо и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Срежьте кукурузные зёрна с початков и смешайте их с релишем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.