Колбаски на гриле с острым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Колбаски
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
- 3/4 ст. кетчупа
- 3/4 ст. острой горчицы
- 1 ст. л. острого соуса
- Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже
Терпкий кукурузный релиш
- 2 початка кукурузы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
- Половина небольшой красной луковицы, порубленная
- 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 0,5 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут
Приготовление:
- Замочите 8-10 деревянных шампуров в воде на 20 минут.
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте его растительным маслом. Насадите колбаски на шампуры, оставляя между каждым куском немного пространства. Жарьте до слегка хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Смешайте в миске кетчуп, горчицу и острый соус. Подавайте к колбаскам для макания.
- Подайте к колбаскам терпкий кукурузный релиш.
Терпкий кукурузный релиш: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин со всех сторон, 5-8 минут, поворачивая початки по мере необходимости.
- Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец пиканте, лук, маринованные огурчики, петрушку, перец халапеньо и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Срежьте кукурузные зёрна с початков и смешайте их с релишем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
|