Вернуться назад

Салат из жареных на гриле морепродуктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев майорана
  • 1 ч. л. порубленных листьев тимьяна
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 350 гр. морских гребешков
  • 350 гр. тушек кальмаров
  • 100 гр. руколы (примерно 6 ст.)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 большой кочан радиккьо, разделите листья

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок, жарьте 1-2 минуты, а затем добавьте зелень и обжаривайте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте лимонный сок. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
  2. Подготовьте барбекю (умеренно сильный жар). Протрите гребешки и кальмаров насухо бумажными полотенцами и насадите их на шампуры. Смажьте 2 ст. л. заправки. Посолите и поперчите. Жарьте гребешки и кальмары до готовности, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Полностью остудите. Разрежьте кальмаров поперёк на кольца шириной 0,5 см.
  3. Смешайте в большой миске руколу, морковь, сладкий перец и консервированную фасоль. Добавьте 0,5 ст. заправки и перемешайте.
  4. Положите 1 большой или 2 средних листа радиккио на каждую из 4 тарелок. Выложите салат из фасоли на листья радиккио. Сверху положите гребешки и кальмары. Сбрызните морепродукты оставшейся заправкой и подавайте.