Вернуться назад

Манго на гриле с перцем халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 манго
  • Кайенский перец, по вкусу
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть манго
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 0,5 ст. мексиканской сметаны (или 1/3 ст. сметаны, смешанной с 2 ст. л. молока)
  • Тонко нарезанный перец халапеньо и кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Очистите манго и срежьте мякоть от косточки большими плоскими ломтиками; положите их на противень. Посыпьте ломтики манго солью, чёрным и кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом. Переверните ломтики и повторите то же самое.
  2. Поджарьте манго на гриле, перевернув один раз до появления чётких отметин от решётки, всего 2-3 минуты. Переложите на блюдо и сбрызните соком лайма. Подавайте со сметаной, посыпав халапеньо и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 141 мг., сахар 15 г.