Горячие бутерброды с помидорами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порубленного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Половина багета, разрезанная пополам продольно
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли. Смажьте пряным маслом срезы багета. Жарьте, положив срезами вниз, на гриле до появления золотистой корочки, около 4 минут.
- Натрите жареные стороны багета чесноком. Сверху выложите ломтики помидоров, посолите и покройте ломтиками сыра. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Сбрызните оставшимся пряным маслом и посолите. Нарежьте на куски и подавайте.
|