Вернуться назад

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порубленного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Половина багета, разрезанная пополам продольно
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли. Смажьте пряным маслом срезы багета. Жарьте, положив срезами вниз, на гриле до появления золотистой корочки, около 4 минут.
  2. Натрите жареные стороны багета чесноком. Сверху выложите ломтики помидоров, посолите и покройте ломтиками сыра. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Сбрызните оставшимся пряным маслом и посолите. Нарежьте на куски и подавайте.