Вернуться назад

Бургеры с сырной начинкой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 110 гр. чеддера, нарезанного на 16 мелких кубиков
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 булочки для бургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам и поджаренные
  • 4 небольших листа салата романо
  • 4 ломтика сладкого лука
  • 1 небольшой спелый помидор, разрезанный на 4 кружка
  • Картофельные чипсы или картофель фри, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Сформируйте из фарша 4 шарика по 180 гр. Прижмите по 4 маленьких кубика сыра в центр каждого шара и сформируйте из них котлеты толщиной 1 см., диаметром 10 см. так, чтобы сыр остался внутри фарша. Посыпьте обе стороны котлет равномерно 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Заверните каждую котлету в кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием, скрутив лишнюю фольгу на каждом конце, чтобы котлета была завёрнута только в один слой. Смешайте в небольшой миске кетчуп и вустерский соус.
  2. Жарьте котлеты на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и осторожно разверните свёртки из фольги, чтобы вышел пар. Положите открытые свёртки обратно на гриль, добавьте по ложке соуса на каждую котлету и продолжайте готовить минимум до средней прожарки котлет, чтобы сыр внутри полностью расплавился, ещё 4 до 6 минут.
  3. На нижнюю половину каждой булочки намажьте немного соуса, положите по листу салата, ломтику лука и кружку помидора. Сверху выложите по котлете, добавьте ещё по ложке оставшегося соуса и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с чипсами или картофелем фри.