Вернуться назад

Цветная капуста на гриле под соусом из сыра бри и бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. копчёного на яблоневой щепе бекона, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 220 гр. сыра бри, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка натёртого мускатного ореха
  • Рапсовое масло, чтобы смазать гриль
  • 1 большой кочан цветной капусты, сердцевину вырежьте, капусту разделите на соцветия по 4 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. На сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока жир не вытопится, и бекон не станет хрустящим, 7-8 минут. С помощью шумовки выложите его из сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Убавьте огонь до умеренного, затем добавьте в вытопленный жир в сковороде муку и взбейте до получения однородной массы. Готовьте, часто помешивая, пока не пойдёт ореховый аромат, 3-4 минуты. Медленной струёй, постоянно взбивая, влейте молоко. Взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте ещё 7-8 минут. Вмешайте сыр бри, 1 ч. л. соли и мускатный орех. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте 3/4 бекона и перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле, пока готовите цветную капусту.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и натрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в рапсовом масле. Сбрызните соцветия капусты оливковым маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте цветную капусту, пока она не подрумянится со всех сторон, 7-8 минут. Снимите с гриля и выложите на большое блюдо. На горячую капусту выложите смесь из бекона и сыра бри. Посыпьте оставшимся хрустящим беконом и петрушкой.