Вернуться назад

Рапини с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка рапини (брокколи рабе)
  • 6 целых зубчиков чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Сыр пармезан, с помощью овощного ножа настрогать широкими полосами
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить рапини и варить до мягкости, около 5 мин. Слить воду, и немного подсушить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и розмарин, и жарить во фритюре, помешивая, до тех пор пока чеснок не приобретет золотистый цвет, приблизительно 7 мин.

    Добавить рапини, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, сверху покрыть пармезаном.