Рапини с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка рапини (брокколи рабе)
- 6 целых зубчиков чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Сыр пармезан, с помощью овощного ножа настрогать широкими полосами
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить рапини и варить до мягкости, около 5 мин. Слить воду, и немного подсушить.
- В сковороде разогреть оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и розмарин, и жарить во фритюре, помешивая, до тех пор пока чеснок не приобретет золотистый цвет, приблизительно 7 мин.
Добавить рапини, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, сверху покрыть пармезаном.
|