Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать рыбу
- 2 луковицы шалота, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. пасты самбал-олек
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 4 стейка из лосося (по 220 гр. каждый)
- Листья кинзы, для подачи
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте соус хойсин, кетчуп, мёд, самбал-олек, семена кунжута, соевый и рыбный соус и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня, вмешайте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте гриль до максимума. Смажьте стейки из лосося с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотисто цвета и обугленных отметин с обеих сторон. Затем готовьте до средней степени прожарки, смазывая соусом примерно каждую минуту. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Смажьте дополнительно соусом. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте кинзой и подавайте.
|