Вернуться назад

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать рыбу
  • 2 луковицы шалота, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. пасты самбал-олек
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 4 стейка из лосося (по 220 гр. каждый)
  • Листья кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте соус хойсин, кетчуп, мёд, самбал-олек, семена кунжута, соевый и рыбный соус и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня, вмешайте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте стейки из лосося с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотисто цвета и обугленных отметин с обеих сторон. Затем готовьте до средней степени прожарки, смазывая соусом примерно каждую минуту. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Смажьте дополнительно соусом. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте кинзой и подавайте.