Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром, печёным перцем поблано и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких стручка перца поблано
  • 2 шляпки грибов портобелло, тонко нарезанные, пластины удалите (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 9 ломтиков хлеба для кубинского сэндвича, нарезанных наискосок толщиной 0,8-1 см.
  • 8 ломтиков сыра монтерей джек (примерно 180 гр.)
  • 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, размягчённого

Приготовление:

  1. Пожарьте перец поблано на открытом огне или в духовке в режиме гриля, пока он не обуглится со всех сторон, поворачивая его по мере необходимости, примерно 8 минут. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы перец пропарился в течение 5 минут. Остудите и снимите почерневшую кожицу. Нарежьте перец тонкими полосками, а затем кусочками по 2,5 см.
  2. Обжарьте грибы в оливковом масле в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне. Примерно через 3 минуты, когда они практически размякнут, посолите и поперчите. Отложите.
  3. Выложите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Положите на каждый по 1 ломтику сыра, около 1 ст. л. нарезанного перца поблано, 1 ст. л. грибов и ещё по ломтику сыра. Смажьте нижнюю сторону оставшихся ломтиков хлеба тонким слоем чипотле в соусе адобо и закройте сэндвичи. Намажьте обе стороны каждого сэндвича тонким слоем сливочного масла, используя около 1,5 ст. л. масла на каждую порцию.
  4. Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь и положите 2 сэндвича. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки, около 2 минут. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.