Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • 4 свежих листка шалфея
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 натуральные свиные котлеты на кости, по 400 гр. (толщиной примерно 3 см.)

    Гремолата

  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 головка чеснока, разделённая на зубчики, очистите
  • 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
  • Тёртая цедра 3 лимонов

Приготовление:

  1. Рассол для свинины:

    В большой миске смешайте 1 л. тёплой воды, коричневый сахар, соль и паприку и мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте перец горошком, шалфей, тимьян и розмарин и дайте остыть до комнатной температуры. Положите свиные котлеты в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Тем временем приготовьте гремолату:

    Разогрейте духовку до 135°С. В небольшой форме для выпечки смешайте оливковое масло и чеснок. Накройте фольгой и запекайте, пока чеснок не станет полностью мягким, около 1 часа. Достаньте чеснок из духовки и дайте ему остыть в масле. Слейте масло, но не выливайте. Нарежьте достаточно печёного чеснока, чтобы получилась 1 ст. л. Оставшийся печёный чеснок отложите для другого использования.
  3. В небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона, нарезанный печёный чеснок и 0,5 ст. чесночного масла; посолите и поперчите. Оставшееся чесночное масло используйте, чтобы смазать свинину.
  4. Пожарьте свинину:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте свиные котлеты из рассола и обсушите. Слегка смажьте их чесночным маслом и посыпьте перцем. Жарьте, передвигая по мере необходимости, чтобы предотвратить воспламенения, пока не образуется красивая поджаристая корочка и термометр для мяса, вставленный в свинину, не покажет температуру 57°С для средней прожарки, по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 8 минут.
  5. Отделите мясо от костей и нарежьте поперёк волокон. Подавайте с гремолатой.