Вернуться назад

Авокадо на гриле с сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. сальсы из кукурузы и фасоли, покупной или домашней
  • Острый соус для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до 220°С.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность половинок авокадо оливковым маслом. Положите половинки авокадо срезами вниз на гриль и жарьте в течение 1,5 минут. Поверните половинки на 90 градусов, чтобы получить перекрёстные отметины от гриля и жарьте ещё 1,5 минуты.
  3. Снимите авокадо с гриля, посолите и поперчите. Положите примерно по 1 ст. л. с горкой сальсы в центр каждой половинки авокадо. Сбрызните острым соусом и подавайте.