Средиземноморская рыба целиком на гриле с хересной винегретной заправкой с тархуном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рыба
- 2 целые рыбы, например, дорада или лаврак, очищенные от чешуи и выпотрошенные
- Оливковое масло
- 1 большой апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 пучок тархуна
- 1 пучок петрушки
- Хересная винегретная заправка с тархуном, рецепт см. ниже
Хересная винегретная заправка с тархуном
- 1/4 ст. выдержанного хересного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, порубленный
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. порубленного тархуна
Приготовление:
- Нагрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Заполните полости обеих рыб дольками апельсина, тархуном и петрушкой и положите на гриль. Жарьте рыбу на гриле по 6-7 минут с каждой стороны. Затем снимите с гриля, переложите на блюдо и сразу же сбрызните хересной винегретной заправкой с тархуном.
Хересная винегретная заправка с тархуном:Смешайте в блендере уксус, лук-шалот, горчицу, тархун, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Подсолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 473, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка - г., холестерин 93 мг., натрий 430 мг., сахар 1 г.
|