Вернуться назад

Жареные перепела с мисо-пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. белой соевой пасты мисо
  • 1/3 ст. саке
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 полуразделанных перепелов (примерно 1 кг.)

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле пасту мисо, саке, сахар и зелёный лук. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Остудите, затем перелейте смесь в большую миску и вмешайте растительное масло.
  2. Обсушите перепелов бумажными полотенцами. Положите их в миску со смесью из мисо и перемешайте; накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите неглубокую форму для выпечки фольгой. Разложите перепелов в форме в один слой. Жарьте в духовке в режиме гриля, при необходимости поворачивая форму другой стороной, пока перепела не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 8 минут с каждой стороны.