Перепела на гриле с гранатово-апельсиновым соусом барбекю и салатом табуле из капусты кейл и киноа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Табуле
- 1 ст. киноа, хорошо промытой
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 0,5 ст. листьев мяты, мелко порубленных
- 1 небольшой пучок капустый кейл, мелко нашинкованной
- Половина огурца, нарезанного мелкими кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 0,5 ст. оливкового масла
- Цедра половины 1 лимона
- Сок 2 лимонов
- Цедра 1/4 части апельсина
- Сок 1 апельсина
Гранатово-апельсиновый соус барбекю
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 небольшая испанская луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 0,5 ст. кетчупа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. чёрного перца крупного помола
Перепела
- 12 перепелов, без хребтов и лапок, расплющенные, с подвёрнутыми под себя крыльями
- Рапсовое масло, чтобы смазать перепелов
Приготовление:
Табуле:Насыпьте киноа в кастрюлю среднего размера, залейте 1 и 3/4 ст. холодной воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока вода не впитается и крупа не станет мягкой, 18-20 минут. Снимите крышку, разрыхлите киноа вилкой и дайте немного остыть.
- Выложите киноа в большую миску, добавьте помидоры, мяту, капусту, огурцы и лук и перемешайте. Смешайте отдельно оливковое масло, сок и цедру апельсина и лимонов, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Чем дольше салат настоится, тем лучше будет его вкус.
Гранатово-апельсиновый соус барбекю:В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло; добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте гранатовый и апельсиновый сок, гранатовую патоку, уксус, сахар, палочки корицы и апельсиновую цедру и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте кетчуп и варите ещё 15 минут.
- Снимите соус с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Дайте немного остыть. Перед использованием достаньте из соуса палочки корицы. Отлейте около 1 ст. соуса для подачи.
Перепела:Разогрейте гриль до умеренно сильного прямого жара. Смажьте перепелов рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите грудками на гриль и жарьте около 3 минут. Переверните, смажьте соусом барбекю, накройте гриль и жарьте ещё 3-4 минуты.
- Переложите на блюдо и подавайте с отложенным соусом барбекю и табуле.
|