Утка по-пекински
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большая кастрюля на 3/4 наполненная водой, кипящей
- 1 целая утка, с головой
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. соли
- 1 ч. л. приправа «5 специй»
- 1 ст. мелассы
- 2 ст. растительного масла, горячего
Приготовление:
- Замочите всю утку в большой кастрюле с кипящей водой. Достаньте её, как только кожа поменяет цвет.
- Натрите утку изнутри сахаром, солью и приправой «5 специй». Натрите кожу утки мелассой. Обвяжите утку бечевкой и подвесьте в проветриваемом месте на 2 часа или положите её, не накрывая, на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы кожа утки высохла и после приготовления стала хрустящей.
- Разогрейте духовку до 190°С и запекайте утку 45 минут или пока кожа не станет бурой.
- Перед подачей полейте кожу горячим растительным маслом, чтобы она стала ещё более хрустящей. Разделайте утку и подавайте.
|