Вернуться назад

Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 - 10 мл. оливкового масла

Приготовление:

  1. Поместить противень в нижнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до 230°С.

    Довести до кипения подсоленную воду, бланшировать капусту брокколи и чеснок в течение 1 мин.; откинуть на дуршлаг.

    Перемешать брокколи с оливковым маслом, небольшим количеством пармезана и панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Выложить на горячий противень, и покрыть оставшимся количеством сыра и панировочных сухарей.

    Поместить противень с брокколи в духовку и запекать до золотистого цвета, 15 мин.