Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
- 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 1 ст. панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый перец
- 5 - 10 мл. оливкового масла
Приготовление:
- Поместить противень в нижнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до 230°С.
Довести до кипения подсоленную воду, бланшировать капусту брокколи и чеснок в течение 1 мин.; откинуть на дуршлаг.
Перемешать брокколи с оливковым маслом, небольшим количеством пармезана и панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Выложить на горячий противень, и покрыть оставшимся количеством сыра и панировочных сухарей.
Поместить противень с брокколи в духовку и запекать до золотистого цвета, 15 мин.
|