Вернуться назад

Утиная грудка под ягодным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших утиных грудок без костей, с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. куриного или утиного бульона
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ягод: черники, малины или ежевики
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Посыпьте утиные грудки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте утиные грудки сначала кожей вниз, затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны, примерно 10-15 минут. Переложите утиные грудки на блюдо, оставив в сковороде вытопленную жидкость. При необходимости жарьте партиями.
  2. Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус и красное вино и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте бульон и снова выпарите наполовину, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и ягоды и варите в течение 3 минут. Процедите соус в миску и вмешайте сливочное масло. Разложите утиные грудки по порционным тарелкам и сбрызните ягодным соусом.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.