Утиная грудка под ягодным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших утиных грудок без костей, с кожей
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. красного вина
- 1 ст. куриного или утиного бульона
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 ст. ягод: черники, малины или ежевики
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Посыпьте утиные грудки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте утиные грудки сначала кожей вниз, затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны, примерно 10-15 минут. Переложите утиные грудки на блюдо, оставив в сковороде вытопленную жидкость. При необходимости жарьте партиями.
- Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус и красное вино и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте бульон и снова выпарите наполовину, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и ягоды и варите в течение 3 минут. Процедите соус в миску и вмешайте сливочное масло. Разложите утиные грудки по порционным тарелкам и сбрызните ягодным соусом.
|