Вернуться назад

Жареные на гриле ананасовые кольца

grandkulinar.ru

Приготовление:

Нарежьте ананас кольцами (см. Примечание). Слегка смажьте обе стороны колец ананаса растительным маслом. Жарьте, перевернув один раз, до появления поджаристых отметин от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Примечание

Как нарезать и очистить ананас:
1. Срежьте острым поварским ножом верхушку и нижнюю часть ананаса.
2. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру вдоль его изгибов. Удалите все оставшиеся твердые коричневые пятна, или «глазки».
3. Нарежьте очищенный ананас поперёк на ломтики. С помощью маленькой круглой вырубки для печенья или ложки для арбуза удалите с каждого кружка сердцевину.

Приготовьте из жареного ананаса сальсу: нарежьте его и смешайте с измельчённым красным луком, измельчённым перцем халапеньо, цедрой и соком лайма, нарезанной кинзой, посолите и поперчите.

Ингредиенты: