Вернуться назад

Взрывные куриные крылышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. куриных крыльев
  • 1 ст. мёда
  • 1/3 ст. острого чесночного соуса
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сладкого соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. измельчённого свежего имбиря
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого зелёного лука, для подачи
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылышки по суставам и выбросьте кончики. Смешайте в большой стеклянной миске 6 ст. воды, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. острого чесночного соуса и соль. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте крылья и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
  2. Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте оставшийся острый чесночный соус, оставшийся мёд, сладкий соевый соус, соус сирача, слабосолёный соевый соус, имбирь и уксус. Отложите половину соуса для подачи, а остальное используйте для смазывания крыльев во время жарки.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте крылья из маринада и посыпьте их морской солью и чёрным перцем. Жарьте до золотистого цвета 15-20 минут, переворачивая по мере необходимости. Когда подрумянятся, продолжайте жарить, передвинув их в зону непрямого жара гриля, до готовности. Смазывайте крылья соусом, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут глянцевыми и хорошо покрытыми соусом. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте с отложенным соусом для макания.

    Примечание


    Острый чесночный соус и соус сирача можно найти в супермаркетах в отделах этнических продуктов или в интернет-магазинах.