Кулинарные рецепты с фото


Мы собрали для вас коллекцию кулинарных рецептов со всего мира. Все рецепты составлены и проверены профессиональными поварами. Имеют подробное описание приготовления и снабжены фотографиями готовых блюд. Рецепты блюд доработаны и улучшены в соответствии с современными тенденциями профессиональной кулинарии.

Подробные инструкции по приготовлению научат профессиональным методам кулинарной обработки продуктов. Готовя по нашим рецептам вы можете импровизировать и заменять любые ингредиенты по вашему усмотрению.

Наши кулинарные рецепты подходят как на праздник, так и на каждый день. Вы сможете открыть для себя новые вкусы и необычные сочетания продуктов, а также удивить родных и друзей.

Наши рецепты с фото помогут вам сервировать блюдо и красиво подать к столу. Коллекция кулинарных рецептов научит вас быстро и вкусно приготовить любое блюдо.


Поделиться с друзьями:

Капоната на грилеПросмотры: 0

Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – - читать далее

баклажаны, лук красный, томаты сливовидные, оливки, каперсы, изюм, орехи кедровые, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, мед, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 176 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле с салатом из огурцов и финиковПросмотры: 0
Содержание:

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с - читать далее

лосось, перец черный горошком, огурцы, фенхель луковица, финики, орехи грецкие, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 546 Автор: Гранд Кулинар
Белая сангрия с цитрусамиПросмотры: 14

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией - читать далее

вино белое, бренди, коньяк, Апельсиновый ликер, сахар, Апельсины, газированная вода, лимон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143 Автор: Гранд Кулинар
Арбуз с жареным сыром халумиПросмотры: 12

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного - читать далее

лук-шалот, чеснок, винный уксус, мед, миндаль, мята, Арбуз, сыр халуми...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехамиПросмотры: 13
Содержание:

Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими - читать далее

сливы, мед, корица, Апельсины, йогурт, орехи грецкие...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)Просмотры: 16
Содержание:

Вместо традиционных лепёшек эти такос подаются на крепких салатных листьях. Так закуска получается низкокалорийной, лёгкой, по-летнему сочной и эффектной, если вы подаёте её в качестве угощения на домашнем празднике. Для начинки такос пожарьте на - читать далее

Апельсины, лук репчатый, чеснок, говядина, пиво светлое, соевый соус, лайм, перец серрано, лук зеленый, кинза, салат листовой, Авокадо...
Время: 1 час. 18 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, .
Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемомПросмотры: 14

Вместо говяжьих котлет эти вегетарианские бургеры готовятся с жареными большими шляпками грибов портобелло. Перед жаркой они смазываются душистым оливковым маслом, ароматизированным бальзамическим уксусом, чесноком и тимьяном, что делает их вкус ещё - читать далее

йогурт, хрен столовый, лук красный, тимьян, вино красное, мед, винный уксус, чеснок, бальзамический уксус, грибы портобелло, салат листовой, булочка цельнозерновая...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле в стиле БаффалоПросмотры: 19

Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого сыра, морковь и сельдерей. Только курица будет - читать далее

масло сливочное, соус острый, кленовый сироп, паприка, сыр с плесенью, йогурт, лимон, руккола, сельдерей, морковь, лосось...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Лёгкий банановый пудингПросмотры: 16

Этот десерт по вкусу, внешнему виду и текстуре практически в точности напоминает классический банановый пудинг, но он содержит меньше калорий и жира. В нём нет таких традиционных ингредиентов, как сливочное масло и жирные сливки, используется молоко - читать далее

сахар, крахмал, молоко, яйца, сметана, ванильный экстракт, бананы, вафельное печенье...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 246 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Черничное компотеПросмотры: 12

Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте - читать далее

черника, сахар, лимонный сок...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 44 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Азиатский салат из красной капусты с арахисомПросмотры: 17

Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на основе арахисовой пасты. Выбирайте пасту без - читать далее

Арахисовая паста, горчица, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, мед, Агавовый нектар, лайм, капуста краснокочанная, базилик, кинза, лук зеленый, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 116 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцевПросмотры: 13

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до - читать далее

полента, перец сладкий, оливки, каперсы, петрушка, лук сладкий, чеснок, перец красный хлопьями...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 148 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкойПросмотры: 15

Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных микроэлементов. Дополните картофель порубленной свежей кинзой и - читать далее

картофель, картофель красный, майонез, чеснок, лук-шалот, лаймовый сок, паприка, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 183 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле в винегретной заправке с оливкамиПросмотры: 13

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. - читать далее

винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось...
Время: 38 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыниПросмотры: 20

Кюфтой в странах Ближнего востока и Азии могут называть любые изделия из фарша в виде котлет, фрикаделек, тефтелей в зависимости от конкретного региона. И лишь благодаря интересному сочетанию ароматных восточных пряностей, ваши котлеты превратятся в - читать далее

хлеб цельнозерновой, орехи грецкие, лук красный, паприка, корица, мята, кумин, перец кайенский молотый, укроп, петрушка, фарш говяжий, дыня канталупа, дыня, лимонный сок...
Время: 44 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 416 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Свиная корейка на грилеПросмотры: 13

Самый простой способ приготовления свиной корейки на кости в виде сочных натуральных котлет не требует каких-либо дополнительных ингредиентов кроме соли и угольного гриля, который также можно считать неотъемлемым компонентом вкусного мяса, ведь его - читать далее

свинина корейка, свинина...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазуриПросмотры: 20
Содержание:

Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако. Предоставьте им хороший выбор и приготовьте говядину на - читать далее

куриные бедра, говядина, кукуруза, Авокадо, редис, сыр монтерей джек, соус пико-де-гальо, лайм, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, тортилья...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Ассорти из жареных на гриле овощейПросмотры: 16

Пока жарите на гриле мясо, тут же можно приготовить к нему аппетитный гарнир из овощного ассорти. Чтобы подача была интереснее, соберите много разных овощей, например, баклажаны любых цветов, цуккини, сладкий перец, красный лук, отличным дополнением - читать далее

баклажаны, цуккини, перец кубанеле, лук красный, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-греческиПросмотры: 10
Содержание:

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, - читать далее

баранина, капуста краснокочанная, морковь, сыр фета, гранатовая патока, орегано, розмарин, лавровый лист, мята, укроп, томаты черри, пита...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Зелёный лук на грилеПросмотры: 14

Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего брать толстые перья. Всего по 1-2 минуте на сторону - читать далее

лук зеленый...
Время: 8 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования