Говяжий рулет с пастой карри по-тайски на гриле


Голосов: 0

Мясной рулет готовится из говяжьего фланк-стейка, разрезанного горизонтально пополам, отбитого и смазанного тайской красной пастой карри, которая вместе с остальной сочной начинкой рулета придаст ему изумительный азиатский вкус. Рулет жарится на гриле и нарезается ломтиками, которые покорят вас не только своим вкусом, но и ярким видом, который им придаёт зелёный лук, помидоры и жареный арахис – превосходная компания для жареного на гриле мяса. Снаружи рулет покрыт аппетитной хрустящей корочкой, а внутри вас ждёт мясо слабой прожарки, сочное и очень нежное. Подавайте ломтики рулета с тайским салатом из рисовой лапши и овощей и с хрустящими листьями бостонского латука.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжий рулет с пастой карри по-тайски на гриле
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рисовая лапша

  • 3 ст. л. рисового уксуса с пряностями
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 1 перец фресно, порубленный
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный
  • 2 средние моркови, разрезанные продольно, а затем тонкими полосками
  • 2 небольших огурца, разрезанных продольно, а затем тонкими полосками
  • 200 гр. тонкой рисовой лапши

Фланк-стейк

  • 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
  • 1 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, раздробленного + дополнительно для подачи
  • 1 пучок свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 пучок зелёного лука, белые части отделите от зелёных
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 кочана бостонского латука, разделите на листья
  • Специальное оборудование: кухонная нить для мяса; термометр для мяса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рисовая лапша:

    В большой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и перцы фресно и серрано и перемешайте. Вмешайте морковь и огурцы и оставьте на 15 минут, чтобы все ароматы и вкусы подружились.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой. Смешайте лапшу с овощами и заправкой и поставьте в холодильник до подачи.

  3. Фланк-стейк:

    Разогрейте гриль, подготовив зоны для непрямого и прямого жара.
  4. Для газовых грилей с 3 и более горелками: включите все горелки на умеренно высоком огне; примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок и убавьте в остальных огонь до среднего.
  5. Для угольных грилей: выложите один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. При необходимости обратитесь к инструкции по эксплуатации гриля. Если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С на протяжении всего приготовления мяса.

  6. Положите говядину на разделочную доску. Начиная с тонкого узкого конца стейка, разрежьте его горизонтально пополам, не дорезая 5 см. у противоположного широкого края. Откройте стейк как книгу, чтобы у вас получился один длинный кусок. Отбейте её мясным молотком, чтобы он стал равномерной толщины около 1 см. Намажьте стейк пастой карри и посыпьте 1 ч. л. соли. Посыпьте дроблёным арахисом, отступив от краёв 2,5 см. Разложите в одну линию половину кинзы и зелёной части лука, затем выложите половину помидоров, а затем – половину белых частей лука. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Сверните стейк рулетов, начиная с более короткой стороны. Свяжите рулет нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите мясо продольно ещё одним куском нити. Посыпьте рулет снаружи солью и чёрным перцем.
  7. Положите рулет в зону прямого жара гриля и жарьте, поворачивая, пока он не подрумянится с 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите рулет в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, время от времени поворачивая, пока температура мяса в центре рулета не достигнет 46°С, ещё 25-30 минут. У вас получится прожаренное мясо снаружи и слабой прожарки внутри. Следите внимательно за мясом, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры вашего гриля. Снимите рулет с гриля и дайте ему отдохнуть 5-6 минут.
  8. Развяжите рулет и нарежьте его тонкими ломтиками. Посыпьте лапшу порубленным арахисом и листьями кинзы. Подавайте с листьями салата.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования