Говяжий рулет с пастой карри по-тайски на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Мясной рулет готовится из говяжьего фланк-стейка, разрезанного горизонтально пополам, отбитого и смазанного тайской красной пастой карри, которая вместе с остальной сочной начинкой рулета придаст ему изумительный азиатский вкус. Рулет жарится на гриле и нарезается ломтиками, которые покорят вас не только своим вкусом, но и ярким видом, который им придаёт зелёный лук, помидоры и жареный арахис – превосходная компания для жареного на гриле мяса. Снаружи рулет покрыт аппетитной хрустящей корочкой, а внутри вас ждёт мясо слабой прожарки, сочное и очень нежное. Подавайте ломтики рулета с тайским салатом из рисовой лапши и овощей и с хрустящими листьями бостонского латука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рисовая лапша
- 3 ст. л. рисового уксуса с пряностями
- 3 ст. л. лаймового сока
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 1 перец фресно, порубленный
- 1 перец серрано, тонко нарезанный
- 2 средние моркови, разрезанные продольно, а затем тонкими полосками
- 2 небольших огурца, разрезанных продольно, а затем тонкими полосками
- 200 гр. тонкой рисовой лапши
Фланк-стейк
- 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
- 1 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1/4 ст. солёного жареного арахиса, раздробленного + дополнительно для подачи
- 1 пучок свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1 пучок зелёного лука, белые части отделите от зелёных
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 кочана бостонского латука, разделите на листья
- Специальное оборудование: кухонная нить для мяса; термометр для мяса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, лайм, соус рыбный, масло кунжутное, чеснок, имбирь корень, перец фресно, перец серрано, морковь, огурцы, рисовая лапша, говядина, карри паста, Арахис, кинза, лук зеленый, томаты черри, салат бостонский
Приготовление блюда по рецепту:
Рисовая лапша:
В большой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и перцы фресно и серрано и перемешайте. Вмешайте морковь и огурцы и оставьте на 15 минут, чтобы все ароматы и вкусы подружились.- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой. Смешайте лапшу с овощами и заправкой и поставьте в холодильник до подачи.
Фланк-стейк:
Разогрейте гриль, подготовив зоны для непрямого и прямого жара.- Для газовых грилей с 3 и более горелками: включите все горелки на умеренно высоком огне; примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок и убавьте в остальных огонь до среднего.
- Для угольных грилей: выложите один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. При необходимости обратитесь к инструкции по эксплуатации гриля. Если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С на протяжении всего приготовления мяса.
- Положите говядину на разделочную доску. Начиная с тонкого узкого конца стейка, разрежьте его горизонтально пополам, не дорезая 5 см. у противоположного широкого края. Откройте стейк как книгу, чтобы у вас получился один длинный кусок. Отбейте её мясным молотком, чтобы он стал равномерной толщины около 1 см. Намажьте стейк пастой карри и посыпьте 1 ч. л. соли. Посыпьте дроблёным арахисом, отступив от краёв 2,5 см. Разложите в одну линию половину кинзы и зелёной части лука, затем выложите половину помидоров, а затем – половину белых частей лука. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Сверните стейк рулетов, начиная с более короткой стороны. Свяжите рулет нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите мясо продольно ещё одним куском нити. Посыпьте рулет снаружи солью и чёрным перцем.
- Положите рулет в зону прямого жара гриля и жарьте, поворачивая, пока он не подрумянится с 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите рулет в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, время от времени поворачивая, пока температура мяса в центре рулета не достигнет 46°С, ещё 25-30 минут. У вас получится прожаренное мясо снаружи и слабой прожарки внутри. Следите внимательно за мясом, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры вашего гриля. Снимите рулет с гриля и дайте ему отдохнуть 5-6 минут.
- Развяжите рулет и нарежьте его тонкими ломтиками. Посыпьте лапшу порубленным арахисом и листьями кинзы. Подавайте с листьями салата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты