Телячьи котлеты на кости с начинкой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Телячьи котлеты на кости с начинкой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Крупные натуральные телячьи котлеты на кости можно интересно пожарить, начинив их ломтиками сыра фонтина и тонкими ломтиками итальянской ветчины прошутто. Для этого в мясе прорезаются карманы, в которые и вкладывается начинка. Это придаст им больше вкуса и сочность. Котлеты жарятся на гриле, пока сыр внутри не расплавится, а за несколько минут до готовности смазываются любым соусом для стейка. Блюдо получается очень необычным, вкусным и выглядит празднично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых телячьих котлет на кости, хорошо обрезанных
  • 8 толстых ломтиков итальянского сыра фонтина
  • 8 тонких ломтиков ветчины прошутто
  • Чесночный перец
  • Соль
  • Покупной соус для стейка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, сыр фонтина, прошутто, соус для стейка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Прорежьте карманы в телячьих котлетах и наполните их по одному толстому ломтику сыра фонтина и одним тонким ломтиком прошутто. Закрепите зубочисткой. Посыпьте котлеты чесночным перцем и солью. Положите на разогретый гриль и жарьте примерно 3-4 минуты, повернув 1 раз на 90 градусов, чтобы получились красивые отметины от решётки. Затем переверните котлеты и точно так же жарьте с другой стороны.

  3. Переложите котлеты с прямого жара на более прохладную сторону гриля. Смажьте соусом для стейка и закройте гриль крышкой. Примерно через 5 минут переверните и смажьте другую сторону котлеты соусом. Закройте крышкой на 4 или 5 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 3-5 минут в тёплом месте. Затем сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования