Быстрая шаурма с курицей


Голосов: 0

Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для тыквенного пирога. В сочетании с порошком карри и лимонным соком она придаст курице тот самый сбалансированный сладко-пряный аромат и вкус. Сырые куриные бёдра сразу нарезаются тонкими кусочками, смешиваются с приправой и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Курица заворачивается в питу вместе со свежими овощами и маринованным огурчиком для пикантности и сбрызгивается соусом из майонеза и хумуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрая шаурма с курицей
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,6 кг. куриных бёдер без кожи и костей (лишний жир обрежьте), нарезанных против волокон ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 3 питы с кармашками, разделите каждую на 2 круглые лепёшки
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. готового хумуса
  • 2 целых маринованных огурца, каждый разрежьте продольно на 6 полосок
  • 1 помидор Сливка, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. нашинкованного салата романо или айсберг
  • Острый соус (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте курицу с лимонным соком, порошком карри, приправой для тыквенного пирога, 1 ст. л. оливкового масла, 1 натёртым зубчиком чеснока, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте питу на сковороде только с одной стороны, примерно 10-15 секунд. Заверните сложенные кружки питы в алюминиевую фольгу, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.

  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Когда масло раскалится, добавьте курицу и разложите ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума. Не мешайте курицу, чтобы она подрумянилась снизу. Жарьте около 4 минут. Затем быстро перемешайте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она подрумянилась. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез, хумус и оставшийся тёртый зубчик чеснока.
  5. Соберите шаурму:


    Подготовьте 6 листов алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выложите на одну лепёшку около 2 ст. л. соуса из хумуса и майонеза, затем сверху выложите неполные 0,5 ст. курицы, маринованный огурец, нарезанные кубиками помидоры, салат и острый соус, если используете его. Плотно заверните начинку в питу. Оберните фольгой, чтобы шаурма не развалилась. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования