Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов


Голосов: 0

Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога барашка без кости, она менее жирная, и после жарки на гриле становится очень сочной. Нарезанную тонкими ломтиками баранину заверните в питу и сбрызните соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов. Своим сложным и интересным вкусом он идеально дополнит мясо по-восточному.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов
Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад рас-эль-ханут и баранина

  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка шафрана
  • 8 зубчиков чеснока, порубленных
  • Половина красной луковицы, мелко порубленная
  • 1 баранья нога без кости (1,8-2,2 кг.), разделанная бабочкой, лишний жир срежьте

Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов

  • 3/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных
  • 1/4 ст. пасты тахини
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 4 красных сладких перца, пожаренных на гриле, очищенных и нарезанных
  • Сирийская пита, слегка подогретая на гриле, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад рас-эль-ханут и баранина:


    В чаше блендера смешайте рапсовое масло, уксус, кардамон, кориандр, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, шафран, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.
  2. Положите мясо на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить мясо и маринад. Залейте его маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

  3. Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов:


    В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, тахини, йогурт, уксус, зиру, кайенский перец, сладкий перец, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.
  4. Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки и оставьте при комнатной температуре.
  5. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.

  6. Достаньте баранину из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до средней прожарки (60°С на термометре для мяса) и румяной корочки, около 30 минут. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть 15 минут.
  7. Нарежьте на тонкие ломтики поперёк волокон. Положите по нескольку ломтиков мяса на каждую питу и сбрызните соусом из сладкого перца.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования